Полезные ссылки
Новости
Защитить интересы человека труда
В администрации городского округа «Город Чита» состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в краевом центре, где присутствовали представители социального партнерства: работодатели, сотрудники профсоюзов и органов местного самоуправления.
Начальник управления экономики Наталья Павленко подвела итоги работы комиссии за 2017 год, предварив свое выступление информацией о социально-экономической ситуации Читы на основе данных органов государственной статистики.
Так, численность постоянного населения краевого центра на 1 января 2018 года составила 349005 человек, увеличившись, по сравнению с минувшим годом, на 1917 человек. При этом естественный прирост составил 1229 человек, миграционный – 688.
Объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных промышленными предприятиями в отчетном году, составил 22994,3 млн. рублей; индекс промышленного производства крупных и средних организаций города Читы — 102,9%. Отмечается прирост индекса по добыче полезных ископаемых, по обрабатывающим производствам, водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов.
Около 116 тыс. человек занято в крупных, средних и малых организациях города, что составляет 56,7 % от всех трудовых ресурсов; индивидуальных предпринимателей — 10,4 т. человек. За 5 месяцев 2018 года уровень безработицы составил 0,6%. Наблюдается его увеличение из-за сокращения работников, в основном обслуживающего персонала, в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта.
В течение минувшего года основное внимание трехсторонней комиссии уделялось организации отдыха детей и подростков в летний период, состоянию рынка труда в городском округе, проведению специальной оценки условий труда и анализу производственного травматизма в организациях города. Рассматривались на заседаниях вопросы легализации трудовых отношений и заработной платы, ее задержек работникам организаций, исполнения трехстороннего соглашения. Кроме того, с целью реализации основных направлений соглашения между сторонами социального партнерства решались задачи, касающиеся улучшения благосостояния населения, создания более комфортных условий проживания жителей нашего города, развития культуры, образования и массового спорта.
Завершая свое выступление, Наталья Анатольевна отметила, что в комиссии обновился состав работодателей.
— Мы надеемся, что и в этом году деятельность комиссии принесет свои положительные результаты в системе взаимоотношений между работниками, работодателями, органами местного самоуправления, а сама работа комиссии будет направлена на обеспечение согласования интересов работников и работодателей по вопросам регулирования трудовых и иных, непосредственно связанных с ними отношений.
Главный специалист управления экономики Елена Панченко рассказала о проведении специальной оценки условий труда в организациях города Читы. Необходимость ее проведения для работодателей установлена статьей 212 Трудового кодекса РФ, а согласно Федеральному закону № 426-ФЗ предусмотрено поэтапное проведение СОУТ. Прежде всего — на рабочих местах с опасными и вредными производственными факторами. На прочих рабочих местах спецоценку нужно завершить не позднее 31 декабря 2018 года. Исключение составляют места дистанционных работников и надомников.
Елена Борисовна подчеркнула, что на территории Читы находятся две аккредитованные организации, которые имеют право на проведение СОУТ. Это ООО «Забайкальское агентство технической экспертизы» (г. Чита, ул. Горбунова, д. 18а), и ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Забайкальском крае» ( г. Чита, ул. Кайдаловская, д. 8).
Поскольку от результатов специальной оценки условий труда зависит размер гарантий и компенсаций, предоставляемых работникам за работу во вредных или опасных условиях, размер страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Фонд Социального Страхования и в Пенсионный Фонд, организациям необходимо обеспечить активное участие своих представителей в работе комиссий в целях объективного и качественного проведения данной оценки. Что касается финансовых затрат на проведение специальной оценки условий труда, то их можно снизить, используя финансовое обеспечение предупредительных мер. Оно осуществляется страхователем за счет сумм взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
В завершение своего выступления Елена Панченко подчеркнула, что процедура СОУТ обязательна абсолютно для всех работодателей. Специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и в соответствии с частью шестой статьи 27 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» должна быть завершена не позднее 31 декабря 2018 года. Т.е. времени на ее проведение остается совсем мало, поэтому необходимо активизировать эту работу всеми сторонами социального партнерства.
Шла речь на заседании комиссии и о состоянии рынка труда в столице Забайкальского края. По информации директора Краевого центра занятости населения Забайкальского края Инны Шестаковой, в 2017 году по письменным и устным запросам граждан и работодателей Центр оказал около 43 тыс. услуг по информированию о положении на рынке труда в крае и районах. Государственная услуга в подборе подходящих работников была оказана 792 работодателям. По сравнению с 2016 годом рост составил 21,7%. Количество ликвидированных организаций в 1,9 раза превысило количество зарегистрированных. Так, в 2017 году было зарегистрировано 609 новых организаций, а официально ликвидировано 1 146. В то же время общее количество вакансий, заявленных работодателями в центр занятости, увеличилось на 11,6%.
Коэффициент напряженности, по замечанию Инны Николаевны, составил 0,3 (в 2016 г. – 1,3). Это связано с тем, что в 2017 году проводилась масштабная работа по информированию работодателей и контролю за исполнением требований ст. 25 Закона о занятости, что привело к увеличению вакансий на рынке труда города Читы.
— Анализ сведений о заявленной работодателями потребности в работниках показал, что из общего числа заявленных вакансий 2892 вакансии на 11658 ед. или 39 % приходится на долю государственного сектора, — отметила Инна Шестакова. — Организациями муниципальной формы собственности заявлена 901 вакансия на 1489 ед., или 5 % от общего числа заявленной потребности. Частный сектор подал потребность в 4325 вакансиях на 13763 ед., или 46,9%.
Как выяснилось, среди квалифицированных рабочих кадров наиболее востребованными были профессии администратора, водителя, продавца, воспитателя, повара, кассира, кладовщика, электрогазосварщика, плотника, арматурщика, штукатура, бетонщика, каменщика, маляра, облицовщика-плиточника, слесаря-сантехника.
В группе профессий для специалистов и служащих высоким оставался спрос на врачей, медицинских сестер, преподавателей, учителей, а также инженеров, бухгалтеров, менеджеров, музыкальных руководителей…
Уровень трудоустройства ищущих работу граждан составил 2150 человек, или 53,5%.
Основной задачей органов занятости населения является трудоустройство состоящих на учете безработных граждан, а так же обратившихся граждан в поисках работы. Большую роль играет и адаптация инвалидов на рынке труда, привлечение работодателей края к реализации мероприятий по содействию их трудоустройства, в том числе, — в счет выполнения квоты приема на работу инвалидов, повышение конкурентоспособности на рынке труда, содействие в открытии ими собственного дела.
Таковы основные темы, которые обсуждались на заседании трехсторонней комиссии. Завершая встречу, Наталья Павленко пожелала всем участникам плодотворной работы на благо тружеников столицы Забайкальского края.


Оксана Сидоренко
Фото автора
Добавлено: 30-05-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006