Полезные ссылки
Новости
Чтобы реклама не стала мусором
Известно, что реклама – двигатель торговли, поэтому к ее услугам прибегает большинство граждан, организаций, занимающихся продажей товаров и услуг. Большой популярностью пользуется наружная реклама, размещенная на баннерах. К сожалению, очень много конструкций в Чите установлено самовольно, они отвлекают внимание водителей, портят внешний облик города. Неудивительно, что горожане возмущаются засильем этого «визуального мусора».
Мониторинг рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без разрешения органа местного самоуправления, регулярно проводится отделом по наружной рекламе комитета градостроительной политики администрации краевого центра, в том числе — по обращению граждан и юридических лиц. При выявлении незаконно установленных рекламных конструкций специалисты отдела фиксируют нарушения с помощью фотокамеры и составляют акт.
На данный момент подготовлено более 400 предписаний о демонтаже рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых без разрешения, срок действия которого не истек. Предписания выдаются как на самовольные рекламные конструкции, так и на рекламные конструкции, у которых истек срок разрешения на установку и эксплуатацию.
Работа по демонтажу рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без разрешения, ведется и будет продолжаться в течение текущего года.
Обращаем внимание, что 26 апреля 2018 года на официальном сайте администрации городского округа «Город Чита» был объявлен открытый конкурс на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещаемых на земельных участках, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности городского округа «Город Чита» в отношении 30 лотов. Прием заявок осуществляется с 27 апреля текущего года.



Оксана Сидоренко
Добавлено: 13-06-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006