Полезные ссылки
Новости
Ночь. Тишина. Покой…
Об этом мечтает большинство людей: выспаться, отдохнуть, набраться сил перед новым рабочим днем. Но — увы! По-прежнему очень много заявлений поступает от жителей краевого центра по поводу шума в ночное время.
— Соседи, живущие в квартире наверху, держат дворняжку. Она так громко лает по ночам, что может весь подъезд перебудить,  — жалуется гражданка С.
Ответчица же в свое оправдание заметила на заседании городской административной комиссии, что долго лежала в больнице, а дети не уследили за собакой. Зато теперь четвероногий любимец семьи спит по ночам в дальней комнате, а не в прихожей, где реагировал на любые шаги по лестничной клетке.
Нередко нарушают ночную тишину и молодежные компании, собирающиеся во дворах, на скамейках возле подъездов. Они, как правило, игнорируют замечания жильцов, продолжая громко разговаривать и смеяться. Тем ничего не остается, как вызывать полицию. Наказанием же для любителей ночного веселья чаще всего становятся административные штрафы.
Полностью отрицал свою вину житель Читы, находящийся на пенсии. Он заявил, что не шумел ночью, а мирно спал, что может подтвердить его дочь. Только, как выяснилось, женщина живет в другом доме и в ту ночь никуда не отлучалась из своей квартиры. Зато наряд полиции, прибывший на вызов в 4 часа утра, зафиксировал факт алкогольного опьянения хозяина квартиры, агрессивное поведение с его стороны и нежелание общаться с представителями правопорядка.
— Ну, да, было дело, — нехотя признался гражданин под давлением улик. – Ко мне иногда заходят приятели. Как без них?
Пришлось сознаться в нарушении покоя граждан и студентке Юлии, которая ушла в ночной клуб, оставив включенным музыкальный центр.
Гражданин Т. занимается строительством на своем земельном участке. Куда девать ненужный грунт? Самое простое  — свалить в одну кучу рядом с забором со стороны дороги – не в ограде же его оставлять! Так и поступил. И очень удивился, узнав, что нарушил Закон Забайкальского края «Об административных правонарушениях». Статья 18 данного Закона гласит, что нарушение установленных органами местного самоуправления правил благоустройства, содержания и озеленения территорий городов и других населенных пунктов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч; на юридических лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей.


Оксана Сидоренко
Добавлено: 29-06-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006