Полезные ссылки
Новости
Штраф вместо аплодисментов
В администрации города Читы состоялось очередное заседание административной комиссии. Было рассмотрено 16 дел. По традиции, большая их часть касалась ст. 13 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». Данная статья предполагает административное наказание в размере от одной до полутора тысяч рублей за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Вот и житель Читы Василий Л. оказался в рядах нарушителей. Он попытался проявить свои творческие способности и около полуночи начал петь караоке. Да так, чтобы все слышали: и фонограмму, и его звучный голос! На удивление певца, соседи не оценили его певческий дар и вызвали наряд полиции. Так что вместо аплодисментов Василию выписали штраф. Александра С. не придумала ничего лучше, как включить на полную мощность музыкальный центр в автомобиле, чтобы продемонстрировать его качество своей подруге. И это в полночь! Понятно, что жильцам окрестных домов не понравился столь неожиданный концерт и кто-то из них набрал номер телефона полиции.
Рассматривалось на заседании и дело о неоновой рекламе, которая била в окна домов, находящихся напротив одного из читинских баров. Жители пожаловались на яркие, пульсирующие вспышки, «похожие на огни сварочного аппарата». Как выяснилось, прежние владельцы увеселительного заведения не согласовали размещение рекламы с комитетом градостроительной политики города Читы, а новая хозяйка, которой досталось «световое шоу» по наследству, даже не знала об этом. Но она сразу же после поступления сигнала приняла меры.
Одна из ресурсоснабжающих организаций оказалась в поле зрения административной комиссии из-за того, что не восстановила должным образом дворовую территорию, на которой проводила земляные работы: бордюр и часть ограждения палисадника разрушены, асфальтового покрытия нет, хотя изначально оно имелось. В другом случае организация не позаботилась об ограждении территории, где укладывался трубопровод. Пытаясь оправдаться, представительница организации заметила, что это вина подрядчика. Но договор-то заключался не с подрядчиком, поэтому и отвечать в рамках административного законодательства предстоит не ему, а заказчику работ. Итогом разбирательства стал штраф. Общая их сумма составила 26.500 рублей.



Оксана Сидоренко
Добавлено: 11-10-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006