Полезные ссылки
Новости
Полки не дребезжали, посуда не падала…
Так что я никому не мешал, — заявил Роман К. на заседании городской административной комиссии, словно нарушить ночную тишину можно исключительно работой отбойного молотка.
— Да, я часто слушаю музыку, потому что живу один. Особенно, когда возвращаюсь домой с работы. Но не так громко, как утверждает мой сосед.
Только в материалах дела говорится, что прибывший по жалобе о нарушении покоя граждан наряд полиции подтвердил наличие громкой музыки, звучание которой убавили сразу же после звонка в дверь шумной квартиры. Саму дверь никто так и не открыл.
— Да, я не открываю дверь по ночам, потому что за ней может оказаться сосед. Он какой-то неадекватный и постоянно жалуется на меня, — заметил гражданин.
Судя по второй жалобе, подписанной уже жильцами пяти квартир, возмутитель спокойствия досаждает многим. Так что ему не удалось уйти от штрафа, как и другим любителям пошуметь в ночное время.
Рассматривались на заседании и дела о нарушении правил благоустройства. Напомним, что часть 1 статьи 18 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч; на юридических лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей.


Оксана Сидоренко
Добавлено: 08-11-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006