Полезные ссылки
Новости
Работаем по факту!!!
Ухоженная территория перед зданием чрезвычайно важна, ведь до того, как попасть в чистый и уютный офис, клиент видит именно прилегающую территорию и уже тогда формирует свое мнение о компании, магазине или учреждении. Ухоженная территория перед торговым центром играет значительную роль и в привлечении клиентов. И если взгляду посетителей в весеннее – летний период, как и должно, открываются фигурные кустарники и чистые дорожки, аккуратный и ровный газон, а в осеннее – зимний период подходные пути, тротуары и крылечки, очищенные от снега и даже с постеленной ковровой дорожкой, то можно с уверенностью сказать, что посетителю будет приятно вернуться в это место.

Уборка прилегающих территорий кардинально различается в летний и зимний период:
— Весенне-летняя уборка предусматривает мойку, поливку и подметание проезжей части улиц, тротуаров, площадей;
— Уборка территории городского округа в осенне-зимний период предусматривает уборку и вывоз мусора, снега и льда, грязи, посыпку улиц песком с примесью хлоридов.

В зимний период основные трудозатраты связаны с уборкой снега, сколом наледи, посыпкой территории антигололедными реагентами. Уборка прилегающей территории, должна осуществляется ежедневно и на протяжении всего периода работы объекта. Посыпку песком следует начинать немедленно с начала снегопада или появления гололеда. Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площадей, набережных, рыночные площади и другие участки с асфальтовым и иным твердым покрытием должны очищаться от снега и обледенелого наката под скребок и посыпаться песком до 8 часов утра. И это должен знать каждый!

Если на протяжении нескольких лет, специалисты контрольной инспекции работали по принципу напоминаний и выдавали предписания на уборку прилегающих территорий от снега и снежного наката, то в этом году принято решение работать по факту. Сколько можно предупреждать и уговаривать! Ведь снег у нас идет не первый год, почему же об его уборке нужного говорить из года в год! Пора уже всем самостоятельно осознавать необходимость приведения своих прилегающих территорий в надлежащее состояние! Теперь, специалисты контрольной инспекции совместно с сотрудниками полиции, при проведении рейдов по проверке надлежащего содержания прилегающих и придомовых территории в зимний период, в случае выявления нарушений составляют протокол об административном правонарушении по статье 18 «Нарушение правил благоустройства территории городского округа «Город Чита», а не выдают предписание на очистку территории от снега и снежного наката. И, как выяснилось, многим – это, ой, как не понравилось!!! Кто-то в свое оправдание говорил, что вот сегодня хотели приступить к уборке снежного наката, некоторые искали оправдания в том, что территорию чистили, но снег вновь насыпал и т.д. Но, составление протокола действовало очень впечатляюще: тут же появлялся дворник и приступал к своим обязанностям.
Ухоженная прилегающая территория добавит солидности Вашей организации.

Напоминаем, что штрафные санкции за нарушение ст. 18 «Нарушение правил благоустройства» и ст. 19 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушения» в отношении должностных лиц увеличены до 15 000 рублей. Уже на первом в 2012 году заседании административной комиссии привлечено к административной ответственности 31 должностное лицо.


ПРЕСС – СЛУЖБА
КОНТРОЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ
АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЧИТА
Добавлено: 24-01-2012
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006