Полезные ссылки
Новости
Без «ГЛОНАСС» конкурс не выиграешь
Руководствуясь жалобами горожан, на очередном заседании Думы городского округа депутаты ужесточили правила пассажирских перевозок маршрутными такси, внеся изменения в Положение «Об организации обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на территории городского округа «Город Чита».
Теперь за работу в предшествующий конкурс период на муниципальных маршрутах без договора, а также осуществление пассажирских перевозок автобусами, не включенными в договор, вместо 10 прежних перевозчики будут лишаться 40 баллов. То есть, выиграть конкурс перевозчикам, которые работали в предшествующий конкурсу период без договора, будет сложн .
Внесен новый вид наказания — участник конкурса, с которым в предшествующий конкурсу период был расторгнут договор на осуществление пассажирских перевозок за неоднократное неисполнение договорных условий, лишается 30 баллов.
За каждый автобус большой и средней вместимости категории МЗ класса 1 по— прежнему будет добавляться 10 баллов, но теперь условие дополнено требованием к сроку эксплуатации единицы транспорта: от 1 года до 10 лет.
Если ранее наличие у участника заявленных на конкурс автобусов, соответствующих экологическим нормам Евро -2 и Евро -3, поощрялось пять баллами за каждый автобус, теперь требование изменилось так: за 10 автобусов будет присваиваться 10 баллов, а за каждый автобус сверх указанного количества дополнительный 1 Балл.
Если ранее в соответствии с федеральным законодательством оборудование маршрутных такси системой ГЛОНАСС было делом добровольным, то теперь, опять же в соответствии с федеральным законодательством, единицы транспорта, не оборудованные системой ГЛОНАСС, к конкурсу допускаться не будут.





Лариса Семенкова

Добавлено: 30-01-2012
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006