Полезные ссылки
Новости
Мэрия Читы продолжает проверку режима работы общественного транспорта
Очередной рейд по проверке графиков движения общественного транспорта в Чите провели вчера в вечернее время специалисты мэрии, сотрудники Управления автодорожного надзора по Забайкальскому краю и ГИБДД.
На этот раз внимание проверяющих было сосредоточено на движении маршрутов: город – поселок Песчанка. Время 20 часов 20 минут. Удивительно, но с интервалом в 20 минут одна за другой едут маршрутные такси № 48. Здесь же должны быть 38-ой и 77-ой маршруты. К сожалению, до конца проверки здесь не появилась ни одна машина с обозначенным номером. Это берут на заметку специалисты мэрии. Водитель маршрута № 48 Владимир Лыткин пока у него проверяют документы и исправность автомобиля специалисты ГИБДД и Управления автодорожного надзора по Забайкальскому краю жалуется:
— Шестой раз уже еду, везу воздух. Хозяину отдал плановую выручку, если себе рублей 500 осталось, так это хорошо. Все водители сходят с маршрута вечерами, пассажиров же нет. Вообще маршрут работает до 20.00 – 21.00 часа.
А вот пассажиры другого автомобиля под таким же номером утверждают, что после 19.30 увидеть маршрутку на остановке в Песчанке – большая редкость, особенно сейчас в морозы. Частенько добираться приходится на такси. Обстановка накаляется: водители злятся, ругаются, обижаются на то, что специалисты выявили просроченную страховку, шины с разным протектором, в нарушение всех правил установленное дополнительное место. Пять из шести остановленных маршрутных такси к тому же нарушили элементарные правила дорожного движения, совершив разворот через сплошную линию по пешеходному переходу. Старший государственный инспектор отдела автотранспорта и автодорожного надзора Управления автодорожного надзора по Забайкальскому краю Виталий Кузнецов выявил и еще одно нарушение:
— С 29 января каждый автомобиль общественного транспорта должен быть оснащен тахографом. Это своеобразный самописец, который фиксирует пройденный путь, скорость движения, режим труда и отдыха водителя. С 1 января согласно федеральному законодательству обязательной в машине является и спутниковая навигация. Мною составлен раппорт – сообщение по этому факту. Предпринимателя, занимающегося перевозкой пассажиров, мы вызовем в Управление, определим сроки, в которые этими приборами должен быть оснащен каждый его автомобиль.
Определенную работу с предпринимателями, выигравшими муниципальный конкурс на перевозку пассажиров, будет проводить и отдел транспорта и связи администрации города. – Благодаря таким рейдам, которые проводим два раза в неделю, мы собираем информацию на нерадивых предпринимателей, — рассказал начальник отдела транспорта Александр Яровой. – Неоднократное грубое нарушение договора приводит к его расторжению. Более того, разработанная новая бальная система позволяет уже на стадии проведения конкурса отсечь недобросовестных перевозчиков, которые допустили в предшествующий период – работу без договора, нарушали его условия. Напротив, по его словам, за каждый автобус большой и средней вместимости категории МЗ класса 1 со сроком эксплуатации от 1 года до 10 лет будет добавляться 10 баллов. Обязательным условием станет оборудование маршрутных такси системой «ГЛОНАСС». Пока же, надеются в мэрии, совместные рейды заставят перевозчиков более добросовестно относиться к выполнению муниципального заказа, соблюдению правил договора, графиков и схем движения. А чтобы нарушителей можно было привлекать и к административной ответственности, специалисты мэрии подготовили свои предложения о передаче этих полномочий с регионального на местный уровень. Письмо за подписью Мэра Читы Анатолия Михалёва направлено в адрес Губернатора края Равиля Гениатулина.






Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»

Добавлено: 31-01-2012
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006