Полезные ссылки
Новости
Владимир Забелин: «Подача иска к краевому краеведческому музею об освобождении шести квартир свидетельствует об упорядочении правоотношений»
Как пояснил руководитель администрации Читы Владимир Забелин, подача иска к краевому краеведческому музею об освобождении шести квартир по адресу: г. Чита, ул. Селенгинская, 17, является способом урегулирования правоотношений. «Дом является жилым, помещения №№1,2,3,4,5,6, согласно документам, также являются жилыми, значатся в реестре муниципального имущества, приняты в муниципальную собственность на основании решения суда. У администрации городского округа имеется зарегистрированное в установленном законом порядке право собственности на эти помещения. Администрация на законных основаниях, проводя инвентаризацию муниципального жилого фонда, просит музей освободить помещения, с целью последующего использования их в соответствии с целевым назначением», — отметил Забелин.
Кроме этого, по словам Забелина, городская администрация на сегодняшний день обязана нести финансовые затраты по обслуживанию и содержанию данных жилых помещений, в том числе внесение взносов на капитальный ремонт и т. п. «Обращение администрации в суд является в настоящее время единственным законным, цивилизованным способом урегулирования возникшего спора в решении образовавшейся проблемы», — подчеркнул Забелин.



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»
Добавлено: 27-01-2016
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006