Полезные ссылки
Знаете ли Вы?
ПАМЯТКА о ветеринарных требованиях по перевозке животных автомобильным, воздушным и железнодорожным транспортом
В соответствии с требованиями приказа Минсельхоза России от 16.11.06 г. № 422 перемещение всех видов животных осуществляется по ветеринарной сопроводительной документации (ветеринарные справки формы № 4 и ветеринарные свидетельства формы № 1).
Для выписки ветеринарного свидетельства следует обратиться в государственную ветеринарную клинику по месту жительства. Необходимо помнить, что свидетельство действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки.

Перемещение по территории России

Собаки и кошки:
При обращении в клинику для оформления ветеринарного свидетельства необходимо:
1. Представить животное для клинического осмотра.
2. Представить документ (паспорт на животное), подтверждающий проведение вакцинации животного против бешенства. Необходимо учитывать, что вакцинация должна быть проведена не позднее 12 месяцев до выезда и не ранее чем за 30 дней (при первичной вакцинации) или 14 дней (при ежегодных вакцинациях) до выезда.
3. Провести лабораторные исследования животного на дерматофитозы (лишай) и гельминтозы (или представить паспорт с отметкой о дегельминтизации).
4. Если с момента Вашего прибытия с животным в пункт назначения не прошло 30 дней – представить ранее выданное ветеринарное свидетельство.

Птицы:

При обращении в клинику для оформления ветеринарного свидетельства необходимо:
1. Представить птицу для клинического осмотра.
2. Представить документ (акт вакцинации), подтверждающий проведение вакцинации против гриппа птиц или результаты исследования на грипп птиц в государственной ветеринарной лаборатории.
3. Представить результаты исследования на орнитоз, сальмонеллез и гельминтозы в государственной ветеринарной лаборатории.
4. Если с момента Вашего прибытия с животным в пункт назначения не прошло 30 дней – представить ранее выданное ветеринарное свидетельство.

Грызуны и другие мелкие домашние животные:

При обращении в клинику для оформления ветеринарного свидетельства необходимо:
1. Представить животное для клинического осмотра.
2. Провести лабораторные исследования животного на дерматофитозы (лишай) и гельминтозы.
3. Для плотоядных животных (хорьки, фредки, норки и др.) — представить документ, подтверждающий проведение вакцинации животного против бешенства. Необходимо учитывать, что вакцинация должна быть проведена не позднее 12 месяцев до выезда и не ранее чем за 30 дней (при первичной вакцинации) или 14 дней (при ежегодных вакцинациях) до выезда.
4. Если с момента Вашего прибытия с животным в пункт назначения не прошло 30 дней – представить ранее выданное ветеринарное свидетельство.

Перевозка животных в поезде

Птиц, собак, кошек и прочих мелких домашних животных можно перевозить в поездах всех категорий. Их вес не прибавляется к весу ручной клади. Перевозка разрешена во всех вагонах, кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности. При этом животные обязательно должны быть помещены в ящики, корзины или клетки, свободно помещающиеся на места для перевозки ручной клади.
К каждому домашнему любимцу должна прилагаться ветеринарная справка и квитанция «Багаж на руках пассажира». Чтобы получить такую квитанцию, необходимо оплатить на вокзале одно место багажа до 20 кг общим весом.
В пассажирских поездах собаки крупных пород должны ехать в намордниках, с поводком и ветеринарной справкой. За собак платят или поштучно, или с места как за 20 кг багажа. Провоз собак тяжелее 20 кг оплачивается по их фактическому весу. При этом пассажиру выдают багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне «Багаж на руках пассажира».
Пассажир несет полную ответственность за нарушение его животными или птицами санитарно-гигиенических требований.


Перевозка животных в самолете

Первое, о чем вы должны помнить, собираясь путешествовать самолетом вместе со своим питомцем — у каждой авиакомпании существуют свои собственные правила перевозки животных, причем эти правила могут быть разными для внутренних и международных рейсов.
Второе правило — всегда заранее бронируйте билеты на самолет в выбранной вами авиакомпании. Это позволит заблаговременно решить проблему размещения вашего питомца, если он относится к собакам крупных пород. Дело в том, что в большинстве авиакомпаний существуют предельно допустимые размеры стандартного багажа, сдаваемого в том числе в специальный багажный отсек. Например, в некоторых компаниях установлено, что размеры багажа или контейнера для животного не должны превышать по длине, ширине и высоте 160 см. Не трудно подсчитать, что в такой контейнер не поместится ни одна собака служебной породы, ведь во время полета животное должно иметь возможность свободно стоять и лежать. Но это не значит, что вы не сможете лететь. Просто вам нужно заранее уведомить персонал авиакомпании о том, когда, куда и с какой собакой вы намерены лететь. Персонал позаботится о том, чтобы в самолете на нужном вам рейсе было зарезервировано соответствующее место для вашего питомца и его контейнера. При этом вам сразу же назовут примерную сумму, в которую вам обойдется перевозка животного
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006